klausnikk (klausnikk) wrote,
klausnikk
klausnikk

Category:

Королевство щекотки, или Ticklekingdom


Альба

Королевство щекотки, или Ticklekingdom

I

В тот день в королевстве все находились в радостном волнении. Никто не мог не ликовать в стране, доселе известной как Королевство Принцессы-Несмеяны.

— Что происходит? — спрашивал один путешественник, недавно прибывший в страну, который наслаждался зрелищем самых красивых девушек, которых он когда-либо видел, ликовавших от радости, смеявшихся без остановки и чьи маленькие ножки ускоряли шаг, когда незнакомец останавливал свой взор на них.

— Что происходит, что происходит? — повторял он, хватая за руку старика, тоже бежавшего в это время, пытавшегося отделаться от надоедливого вопрошателя.

—  Приходите во дворец, и вы увидите это своими глазами! — ответил он.

II

Король, почтенный старик, потерял жену уже двадцать лет назад, когда она, родив прекрасную девочку, умерла при родах. Монарх, глубоко влюбленный в королеву, с тех пор посвятил свою жизнь заботе о своем королевстве и своей любимой дочери. Однако на протяжении многих лет он сталкивался с проблемой, для которой он не мог найти возможного решения: принцесса томилась от грусти. Отец пытался всеми возможными способами сделать ее счастливой; однако принцесса никогда не смеялась, никогда не улыбалась, и это ужасно огорчало ее любимого отца, который использовал все возможные методы, даже самые невероятные, чтобы заставить маленькую принцессу хотя бы раз улыбнуться.

— O если бы моя милая дочка улыбнулась хотя бы раз, только один раз, чтобы подсластить мои последние дни ! — вздыхал монарх.

Ее грустные зеленые глаза смотрели на мир безразлично и безучастно. Без энергии и интереса к жизни она проводила свои дни, запершись в своей комнате. Лежа на кровати, она плакала и непрерывно вздыхала. Она не хотела никого видеть, даже своих лучших друзей.

Король был в отчаянии, боясь потерять дочь, если ситуация не улучшится.

Однажды он был более удручен, чем обычно, сидя вблизи открытого окна с видом на сад, опустив голову на руки, грустный, смирившись с неудачей, его сердце разрывалось из-за грусти его любимой дочери... Ангельский звук достиг его ушей: соловей воспевал свою любовь всему миру! Король открыл глаза, поднял голову и посмотрел в окно на то чудесное маленькое существо, которое издавало волшебный звук, ласкавший его уставшее сердце.

Затем он вдруг понял. Свет надежды прорвался сквозь тьму. Теперь он знал, как заставить смех озарить ее лицо: он организует праздник! Великолепный праздник, где все смогут попытаться вернуть ее к жизни, используя все возможные средства без каких-либо ограничений. Все было позволено для достижения цели, которую можно было бы назвать так: «Рассмешить принцессу!»

Соответствующие приказы были быстро отданы. Придворные с радостью откликнулись на это решение. Дата праздника была назначена немедленно, и весь двор приступил к работе над подготовкой таким образом, чтобы после того, как все было организовано, не спать всю ночь, думая о всё новых способах, которые заставили бы  Принцессу рассмеяться. Ночью можно было «услышать», как думают и работают головы всех жителей королевства.

III

Наконец, настал долгожданный день. Толпа собралась возле Дворца, который был полон придворных, одетых в лучшую одежду для этого случая.

Король сидел на троне. Принцесса рядом с ним, с красными глазами, как будто она плакала всю ночь. Тем не менее она выглядела прекрасно. Бирюзовое шелковое платье подчеркивало ее красивые и грустные небесно-голубые глаза. Букли светлых волос падали каскадом по ее плечам. Красные губы, которые когда-то говорили, пели, ласкали, целовали... теперь оставались неподвижными, без выражения. Хрупкая, женственная фигура и лебединая шея... богиня!

Вечеринка началась. Участники, среди которых были принцы и рыцари высокого ранга, прибывшие из дальних стран, начали выступление, объявленное громом труб. Они использовали все возможные ресурсы, чтобы вызвать смех принцессы или, по крайней мере, легкую улыбку.

Один пел ...

Другой танцевал ...

Третий рассказывал смешные истории ..

Четвертый совершил невероятные акробатические прыжки ...

Пятый показывал фокусы, которые покорили всех присутствующих...

...

Все было напрасно. Принцесса наблюдала за происходящим своими красивыми глазами, в которых был неподвижный, пустой, отсутствующий, невыразительный, безжизненный взгляд.

С течением времени, когда число участников подходило к концу, причем некоторые проявляли исключительное мастерство в своих выступлениях, король стал терять надежду. Праздник подходил к концу. Старый монарх, уже полностью удрученный, отдал приказ выйти последнему участнику.

IV

Последний участник, всего лишь молодой иностранец, жаждущий увидеть грустную принцессу, продвигался твердым и решительным шагом сквозь толпу. Лицо подданных, которые ранее светились радостью, надеждой, весельем... теперь выказывали разочарование и печаль.

— Это последний, он последний! — говорили они друг другу.

Молодой человек, одетый в простую одежду, казалось, приехал из дальних стран и проделал долгий путь. Ничто в нем не указывало на благородное происхождение. Его одежда была так проста, что некоторые из зрителей, пропуская его, шептали друг другу:

— Смотри, как он выглядит! По крайней мере, ему следовало немного позаботиться о своей одежде, если он хочет порадовать нашу принцессу!

Однако он продвигался уверенным, твердым шагом.

Наконец он подошел к принцессе.

Король сказал: «Давай ...»

Молодой человек попросил:

— Ваше величество, можно мне подойти к принцессе?

— Можешь, — сказал король, который уже потерял всякую надежду и только ждал, когда закончится всё это, чтобы его дочь могла уединиться и отдохнуть в своих покоях.

Молодой человек подошел к принцессе:

— Ваше высочество, — сказал он, — не могли бы вы снять обувь, если вам нетрудно?

Столкнувшись с такой наглостью, принцесса в удивлении посмотрела на него. Король поднялся со своего трона, готовый отдать соответствующие приказы, чтобы наглого иностранца убрали с глаз долой. Однако, посмотрев ему в глаза, он увидел в них безграничную кротость, с которой он умолял позволить ему продолжить. Он так и сделал, сел обратно и позволил странному кавалеру продолжить.

Принцесса согласилась выполнить его просьбу и сняла туфли. Затем молодой человек достал из кармана штанов синее перо, которое волшебным образом росло, приобретая значительные размеры, и медленно, очень медленно он подошел к подошве девушки, произнеся: «Щекотики, щекотики, щекотики!». Принцесса вскрикнула, так что королевские гвардейцы схватились за оружие. В дворцовом зале начался общий переполох. Никто не знал, что происходит. Потом настала выжидательная гробовая тишина и снова крики, но на этот раз более визгливые и, наконец, громкий смех.

— Что происходит? Что происходит? — все спрашивали друг друга.

И тогда все поняли. Принцесса смеялась! И что за смех! Заразительный смех, который заставил всех, в свою очередь, начать смеяться, смеяться и смеяться, пока никто, ни один не мог сдержать смех.

Король, как только он немного успокоился, хотел знать, кто был тот красивый иностранец, который достиг чуда.

— Ваше величество, — сказал он, — я прибыл из дальних стран, где работаю лекарем. Моя специальность лечить щекоткой.

— Тогда ... разве это не волшебство, то, что ты только что сделал? — спросил монарх.

— Нет, Ваше величество, это наука!

— Я хочу выполнить обещание, которое я дал, чтобы дать руку моей дочери тому, кто заставит ее рассмеяться. Теперь я вижу, что вы чуткий и учтивый молодой человек. Если вы и моя дочь согласны, в этот самый момент я вручу вам ее руку, — сказал король.

Двое молодых людей смотрели друг на друга, и не было никаких сомнений: их глаза говорили за них, не было необходимости в словах. Прекрасная принцесса нашла любовь в этом юном галантном красавце, который вернул ей жизнь, которая, как она ранее думала, была потеряна навсегда.

Началась подготовка к свадьбе.

V

Приготовления были сделаны быстро, так как жених и невеста не могли дождаться следующего дня, чтобы поскорее жениться. Свадебная церемония состоялась на следующей неделе.

Принцесса Смешливая, ее муж доктор и ее отец король, стали образцом счастливой семьи. С тех пор во всем мире королевство было известно как «Королевство щекотки», или «Ticklekingdom», как его называл Принц, который говорил на многих языках, среди которых был такой очень странный, который назывался английским.

С тех пор принц был не только мужем принцессы, но и «королевским доктором», который лечил пациентов дозами щекотки, которые он назначал каждому по необходимости — утром, днем ​​или вечером.

Дворцовые часы отмечали время, в которое каждое утро и в качестве профилактической меры каждый подданный должен был щекотать своего партнера, чтобы обеспечить здоровье Королевства. Для тех случаев, когда люди жили в одиночестве и им некого было будить утром щекоткой, была группа врачей или «Докторов щекотки», как их называли на профессиональном жаргоне Принца, который приходил каждое утро с изумительной коллекцией перьев самых ярких цветов и с удивительными рисунками, посещая одиноких нуждающихся, дом за домом.

Принц и Принцесса были счастливы, Монарх был самым счастливым человеком на земле, а подданные были самыми счастливыми и здоровыми, которых только можно было найти в любом королевстве.

Доктор Щекотка, над которым некогда смеялись из-за его бедной одежды, был самым любимым принцем на земле: он получил любовь, уважение и благодарность всех.

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец.

Tags: испанская литература, перевод, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments