klausnikk (klausnikk) wrote,
klausnikk
klausnikk

Category:

В маске, полумаске или с непокрытым лицом


Анхель Аранго

В маске, полумаске или с непокрытым лицом

При необходимости подготовить жриц возникают так называемые школы любви.

В знаменитой эротической школе Александрии обучают целовать губы, уши, волосы, грудь. Обучают готовить полоскания и обеспечивать нужную температуру. Взгляды достигают своей цели мастерски за одну секунду в результате длительных мышечных упражнений глаза и век. Глаз превалирует почти над всем и является Аппиевой дорогой любви.

Любовь практикуется в маске, полумаске или с открытым лицом.

Юлия получила изысканное воспитание в одной из этих школ. Ее выступающие губы, знаменитые в Вероне, приобрели твердость и мощность засоса благодаря ежедневным упражнениям перед зеркалом. Ее груди научились терпеливо переносить неожиданные перепады температур. Ее ноги получили такую власть над ступнями, что она могла ими расплести самый запутанный моток ниток без помощи каких-либо инструментов. Наконец, ее волосы после длительных сеансов пребывания около моря выросли волнистыми в такой степени, что безупречно приспосабливались к меняющейся атмосфере долины и гор.

«Кожа уникальна. Она несравненна, — говорили в Якиме. — Прикосновение в ней разжигает самое ужасное и раздражающее пламя.  Ухоженная защищенная кожа без ненужного воздействия ветром и другими жесткими средами сводит с ума, и прикосновение к ней немедленно мобилизует кровь и сердце. В голове теснится и грудь прыгает. Низ живота получает решительный удар, и желание приходит в движение».

В некоторых школах особой милостью считалось спариться с пожилой женщиной, у которой дары и прелести шли главным образом от души. Насколько более они были сокровенны, настолько выше ценилась их подготовка. Холостяк, обязанный подобным образом встретить красоту, проникал в нее в ее глубоких основаниях и возвращался в мир еще более наделенным для наслаждений.

В храмах за первенство боролись куртизанки и нищие. Последние упорно утверждались в портиках, чтобы расположиться у входа. Другие бегали по коридорам и изображали образ Божий словами и кистью на стенах и в душах.

Самые примечательные телодвижения и жесты рук у нищих можно было принять за элементы риторики священнослужителя. Распахнутые руки, соединенные ладони, прищуренные глаза, коленопреклонение. О победе нищенства в этих схватках свидетельствует применение сутаны.

Но возник конфликт между школами и храмом. Школы хотели определить ритуал жриц и затем, злонамеренно, сделали их своими сообщниками. Жрицы были первыми теоретиками и первыми любовницами. Школы любви выступали за свободу перед тем, кто говорил постоянно о смерти.

«Любовь прячется в темных линиях мозга», — утверждали схоластики-женоненавистники против замыслов учителей любви. «Любовь вытесняет идеи», — проповедовали позднее. «А вера…» — добавляли затем, когда уже поняли, что вера и идеи были одной и той же нераздельной вещью.

Школы любви были теми, которые придали цветку свое значение.

Первые развлечения исходили из гнезд с птичьими яйцами, которые любовники отдавали как залог жизни, и из прудов с рыбами, чьи тела в форме капли морщили анатомию вод, потому что рыба еще спала как ископаемое в груди людей.

Но такие хитрости исчерпали свой результат, и мужчины и женщины, дыша в пустоте, нашли цветок. Цветы покрыли землю вокруг школ, и ученики с ученицами, понурившись, перемещались между собой.

Юлия, чья испанская кровь пылала в черноте ее глаз и орошала ее бедра, научилась умирать. Она проделывала это много раз абстрактно, замышляя это в воображении. Ее лучшая подруга, Офелия, объяснила ей в деталях уникальность этого мгновения.

Распознав трагедию в лице людей, дававших ей поцелуи у врат храмов, Юлия перевернулась сама в себе и обнаружила в глубине, что ее внутренность оказалась вулканом. И едва она нашла силы, чтобы заставить себя слушать, она привлекла к себе мужчин и одного за другим заставила их встретиться лицом к лицу с огнем.

С  приходом дня, когда появился тот, кто должен был все это разрушить, Юлия, с оптимизмом победителей, проникла в его руки.

Tags: кубинская литература, перевод, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment